Diposting Pada: Rabu, 26 Juni 2024

MTsN 2 Kerinci Menjadi Madrasah perioritas peserta Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKG) Kementerian Agama Republik IndonesiaKerinci, 26 Juni 2024 - MTsN 2 Kerinci dipercaya menjadi tempat pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKG) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 24 hingga 26 Juni 2024. AKG merupakan program nasional yang bertujuan untuk mengukur kompetensi dan profesionalitas para guru dan tenaga kependidikan madrasah di seluruh Indonesia.

Dalam acara pembukaan, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama, Bapak H. Dafrisman, M.Pd.I, dalam sambutan Beliau menyampaikan, "AKG ini merupakan salah satu upaya kita untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah. Dengan asesmen ini, kita dapat mengukur kompetensi para guru dan tenaga kependidikan, sehingga kita dapat mengetahui aspek-aspek yang perlu ditingkatkan."

MTsN 2 Kerinci dipilih sebagai tempat pelaksanaan AKG yang pesertanya berjumlah 330 peserta, di bagi menjadi 3 ruang 3 sesi, Dengan fasilitas yang memadai dan dukungan penuh dari seluruh pihak, di bawah pimpinan kepala madrasah ibu Dra.Hj.Niswarti,M.PdI bersama Staf Ahli Bidang Pendidikan Madrasah kementerian agama kabupaten Kerinci, Sehingga sampai dengan hari ke tiga pelaksanaan AKG berjalan lancar dan sukses.(Sig)