Diposting Pada: Selasa, 02 Juli 2024
MTsN 2 Kerinci Berikan Performa Terbaik Di Ajang KSM 2024

MTsN 2 Kerinci Berikan Performa Terbaik Di Ajang KSM 2024Kerinci, 2 Juli 2024 – Siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kerinci mengikuti pelaksanaan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) 2024 yang bertempat di MTsN 2 Kerinci. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan sains yang terintegritas ke mata pelajaran agama dan memberikan pengalaman kompetisi bagi para siswa-siswi madrasah di Kabupaten Kerinci.
Pelaksanaan KSM tahun 2024 ini mengusung tagline baru Madrasah “Madrasah Maju, Bermutu, Mendunia”, mempunyai distingsi sebagai kompetisi yang bersifat merit based yaitu menjadikan kualifikasi dan kompetensi peserta sebagai pertimbangan penilaian.
Pelaksanaan KSM di MTsN 2 Kerinci berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme. Para peserta tampak serius dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan.
Kepala MTsN 2 Kerinci Dra.Hj.Niswarti,M.PdI, memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah ikut andil dalam menyiapkan hal-hal yang berkaitan dengan KSM sehingga dalam pelaksanaannya bisa berjalan lancar.
\"Untuk hasil yang maksimal sesuai harapan bersama, jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan KSM, sudah kami sampaikan kepada guru pendamping supaya melakukan bimbingan dan pembinaan secara intensif kepada peserta KSM,\" ujarnya.